Эксперименты
Альфа-зед (ориг. Slasher) - эксперимент категории "E+", младшая версия образца Клот и самая удачная. В отличии от зедов своей категории, его скорость и подвижность сильно затрудняет прицельный огонь в голову, что по началу может обескуражить неопытных членов отряда и в последствии стать причиной их безвременной кончины.
  • Шанс, что Альфа-зед попытается увернутся от гранаты, отпрыгнув в сторону - 60%

Поведение в бою

В игре на 10 волн появляются с первой волны. Нападают группами экспериментов категории "E", от четверых особей и более или в группе с любыми представителями категории "D".

"Захват"

Подобравшись близко, Альфа-зед может схватить игрока, после чего последний не сможет двигаться и атаковать других зедов. Чтобы сбить захват, достаточно нанести урон эксперименту.

  • Расстояние, на котором становится доступен захват - 1,8-2,1 м.
  • Откат "Захвата" - 5 сек.

"Перекат"

Альфа-зед может сделать перекат вперёд, чтобы, например, увернуться от выстрела из дробовика/другого не очень скорострельного оружия, или просто чтобы сократить расстояние до цели. Другие "E" зеды такого навыка не имеют.

"Удар в прыжке"

Дополнительная атака, позволяющая Альфа-зеду подпрыгнуть к цели и нанести удар обоими руками. Такой же навык есть у Клота в бешеном состоянии.

 Развернутые данные

Здоровье

Здоровье Альфа-зеда, как и всех экспериментов категорий "E" и "D", зависит только от сложности.

Легкий Средний Суицид Ад на Земле
Тело 41 55 55 55
Голова 15 20 20 20

Скорость

м/сек. Легкий Средний Суицид Ад на Земле
Ходьба 2,4-2,9 2,7-3,3 3-3,6 3,1-3,8
Бег 3,9-4,8 4,5-5,5 5-6,1 5,2-6,3

Равновесие

Все эксперименты имеют ряд состояний, в которых их атака прерывается и они на определенное время становятся небоеспособными. Каждое оружие имеет определенное значение силы этого состояния(толчка, нокаута и т.д.), а каждый зед, в свою очередь, имеет определенное значение сопротивления этой силе, которое, к тому же, у каждой части тела разное. Равновесие цели будет нарушено в том случае, если значение сопротивления зеда меньше, чем значение силы оружия.

Нокаут Паралич Толчок Спотыкание Рукопашная Огнестрел Пари.
Голова 40 43 26 255 20 98 -
Торс 50 43 26 255 20 98 -
Ноги 50 43 255 26 20 98 -
Руки 50 43 26 255 20 98 -
Особое 255 255 255 255 255 255 -
ОЗ 10 10 10 10 10 10
Откат 8 c 3 0,5c 0,5c - - -
Восстановление 1,4 с. 2-4 с.

+1,5 с.

1,3-2,35с. 1,65-2,85с. 0,3 c 1 c -
  • Рукопашная и огнестрельная атаки сами по себе могут прервать противника, однако, помимо этого, они могут вызвать и один из других эффектов
  • Эффекты могут суммироваться, например если Нокаут и Паралич сработают вместе, восстановление займет: 2-4 с. + 1,4 с.

Специальные эффекты

Некоторое оружие в игре имеет особые эффекты, способные на короткое время обезвредить противника.

ЭМИ (Паника) Горение Отравление Микро-горение ЭМИ (Деактив.)
Урон 1 0,9 1 1 0
Время 5с. -0,5с. 5с. -0,7с. 2с. -1с. 2с. -1с. 0
Откат 5 сек. 7 сек. 5 сек. 5 сек. 0

Особенность

Предыстория

Описание

Slasher open.gif