Классы
Берсеркер (ориг.Berserker) - щит отряда. Когда ситуация выходит из под контроля и самые сильные зеды подходят в упор, единственное что может вас спасти - берсерк.

Опыт и уровни

За убийство зедов из оружия класса игрок получает опыт класса. По накоплению необходимого кол-ва опыта игрок получит новый уровень класса. С каждым новым уровнем игрок будет получать небольшую прибавку к своим показателям урона, а каждый пятый уровень будет получать небольшое постоянное сопротивление урону. Способности включают в себя повышение урона, скорости атаки, скорости перемещения и т.д..

Условие получения опыта класса:

  • Нанесение урона оружием класса

Условие получения дополнительного опыта класса:

  • Убийство любых зедов не далее, чем в 2 м от других игроков оружием класса
Сложность Бонус
Легкий +6
Средний +8
Суицидальный +10
"Ад на Земле" +14

Уровни

Таблица опыта класса, который нужно заработать для перехода на новый уровень. Уровни, на которых открывается новые перки, подчеркнуты.

 Ур.   XP   Общий XP 
 1   2,640   2,640 
 2   2,917   5,557 
 3   3,224   8,781 
 4   3,562   12,343 
5 3,936   16,279 
 6   4,349   20,628 
 7   4,806   25,434 
 8   5,311   30,745 
 9   5,868   36,613 
10 6,484   43,097 
 11   7,165   50,262 
 12   7,918   58,180 
 13   8,749   66,929 
 14   9,667   76,596 
15 10,683   87,279 
 16   11,804   99,083 
 17   13,044   112,127 
 18   14,413   126,540 
 19   15,927   142,467 
20 17,599   160,066 
 21   19,447   179,513 
 22   21,489   201,002 
 23   23,745   224,747 
 24   26,238   250,985 
25 28,993   279,978 

 Бонус уровней

Бонус к характеристикам класса, значение которого увеличивается каждый новый уровень класса или каждые пять:

  • Урон от оружия класса - 1%/уровень (0%-25%)
  • Сопротивление любому урону - 3%/5 уровень (0%-15%)
  • Ночное видение
  • Сопротивление захвату зомби

Перки

Перки - особые умения, уникальные для каждого класса, доступ к которым игрок получает каждые пять уровней вплоть до 25-го.

Перк Описание
Выживание (5 уровень)
"Дредноут" Максимальный запас здоровья увеличивается на 75%
"Рубака" Скорость движения +20%, бега +25%, восстановление 1 очка здоровья в секунду
Бой (10 уровень)
"Вампир" За каждого убитого зеда оружием класса восстанавливаете 4 о.з.. Скорость атаки +20%
"Мясник" Скорость атаки +20%, Урон +25%
Ближний бой (15 уровень)
"Сопротивление" Сопротивление любому урону +20%, урону ядом/звуком +20%
"Отбив" Блокировка ударов эффективнее на 40% и при блокировании на 10 с увеличивает скорость атаки на 5%, и урон на 35%
Мощь (20 уровень)
"Сносящий удар" Сильные удары получают +50% урона, +25% урона при попадании в голову, останавливающее действие от них эффективнее на 200%.
"Бойня" Легкие удары получают +30% урона. Все атаки профильным оружием быстрее на 5%.
Продвинутое обучение (25 уровень)
"Ярость берсерка" При замедлении времени восстанавливаете 25% здоровья и ближайшие мутанты пытаются убежать.
"Спартанец" Замедление времени не влияет на скорость перемещения и атаки.

Достижения

Основная статья — Достижения.

С этим классом в игре связано 9 достижений:
5 достижений за получение уровней 4 достижения за прохождение игры на определенном уровне сложности
Killing Floor 2 achivments steam 21.jpg
Достичь 5-го уровня класса Берсеркер
Killing Floor 2 achivments steam 38.jpg
Достичь 10-го уровня класса Берсеркер
Killing Floor 2 achivments steam 49.jpg
Достичь 15-го уровня класса Берсеркер
Killing Floor 2 achivments steam 63.jpg
Достичь 20-го уровня класса Берсеркер
Killing Floor 2 achivments steam 75.jpg
Достичь 25-го уровня класса Берсеркер
Killing Floor 2 achivments steam 106.jpg
Достичь 25-го уровня всеми классами
Killing floor 2 perks origin 5.jpg
Пройти игру на легком уровне сложности классом Берсеркер
Killing Floor 2 achivments steam 69.jpg
Пройти игру на среднем уровне сложности классом Берсеркер
Killing Floor 2 achivments steam 97.jpg
Пройти игру на самоубийственном уровне сложности классом Берсеркер
Killing Floor 2 achivments steam 89.jpg
Пройти игру на сложности "Ад на Земле" классом Берсеркер