Классы
Выживальщик (оригинал Survivalist) - особый класс, сочетающий в себе некоторые преимущества абсолютно всех классов (в том числе, и перки).

Роль в бою

Как было сказано выше, Выживальщики могут использовать абсолютно любое оружие любых видов (за исключением некоторых гранат), тем самым они выгодны для уничтожения любых групп зедов и т.д.

Сильные стороны

Возможность использовать абсолютно любое оружие, а так же некоторые перки самых разных классов дает большой шанс Выживальщику выжить до конца волны.

Слабые стороны

Не смотря на то, что Выживальщик способен использовать абсолютно любое оружие, все же у него есть много существенных недостатков: к примеру, у взрывчатки Выживальщика нету сопротивления к крикам сирен и т. д. То есть, у данного класса бонус к оружию немного меньше, чем у специализированных (стрелок, снайпер, коммандос и другие)

Опыт и уровни

За убийство зедов из оружия класса игрок получает опыт. По накоплению необходимого кол-ва опыта игрок получит новый уровень класса, с каждым новым уровнем игрок будет получать небольшую прибавку к своим показателям урона, скорости передвижения и тд., а каждый пятый уровень ему будет открываться доступ к двум полезным особым умениям, но выбрать он сможет только одно из них.

Получение опыта

Условие получения опыта класса:

  • Нанесение урона любым оружием

Условие получения дополнительного опыта класса:

  • Убийство любых зедов любым оружием

Уровни

Таблица опыта класса, который нужно заработать для перехода на новый уровень. Уровни, на которых открываются новые перки, подчеркнуты.

  • Урон от любого оружия - 0.6%/уровень
  • Сопротивление ко всему урону - 1%/уровень
  • Качество бронежилета - 1%/уровень
  • Заряжание при замедленном времени - 3%/уровень

Перки

Survivalist perks

Перки Выживальщика, и возможный их выбор

Достижения

Основная статья - Достижения

За уровень

S2
  • Получить 5 уровень за Выживальщика
    S2
  • Получить 10 уровень за Выживальщика
    S3
  • Получить 15 уровень за Выживальщика
    S9
  • Получить 20 уровень за Выживальщика
  • Получить 25 уровень за Выживальщика

За прохождение карты

  • Пройти любую карту за Выживальщика на обычной сложности
    Survivalist
  • Пройти любую карту за Выживальщика на трудной сложности
    S6
  • Пройти любую карту за Выживальщика на суицидальной сложности
  • Пройти любую карту за Выживальщика на сложности "Ад на Земле"

Интересные факты

  • Скорее всего, перк Выживальщика (5 ур. - быстрая перезарядка) не распространяется оружие Поджигателя.