Доктор Ганс Вольтер (ориг. Dr. Huns Volter) - эксперимент категории "A+", бывший ученый-нацист, сильнейшее существо в игре. Ганс смог продлить свою жизнь за счёт кибер-имплантов и генетических усилителей. Именно Ганс продолжил исследования с мутантами после Кевина. Благодаря ему, появились улучшенные зеды. А так-же он смог вернуть Патриарха, в ещё более устрашающем и смертоносном виде.
A ПатриархДр. Ганс Вольтер
B МясникОтбивальщик
C ТолстякХаскСирена
D ПолзунСталкерБерсерк
E КистаКлотАльфа-зед

Виды атак

"Боевые гранаты"

Атакует противника с помощью боевых гранат, с уроном - 95 ед., радиусом - 8 м., задержкой взрывателя - 3,5 сек., потерей урона от расстояния - 8,4/м.

Развернутые данные

Здоровье

Здоровье Ганса зависит от двух факторов: сложность и кол-во игроков на сервере. По мере увеличения сложности увеличивается и кол-во здоровья Ганса, в зависимости от кол-ва игроков на сервере к началу волны оно так же будет увеличено.

Тело Легкий Средний Суицид Ад на Земле
1 игрок 2975 3500 4725 5425
2 игрока 5206 6125 8268 9493
3 игрока 7437 8750 11812 13562
4 игрока 9668 11375 15356 17631
5 игроков 11900 14000 18900 21700
6 игрок 14131 16625 22443 25768
  • Здоровье Ганса не делится на голову и тело.

Скорость

Скорость Ганса зависит от двух факторов: случайного жребия и сложности игры, - и бывает двух видов: во время спокойного состояния и в ярости.

м/сек. Легкий Средний Суицид Ад на Земле
Ходьба 1,6-2 1,9-2,3 2,1-2,5 2,2-2,7
Бег 5,1-6,2 5,9-7,2 6,4-7,9 6,7-8,2
  • Для сравнения, скорость игрока во время ходьбы - 3,8 м/сек., а во время спринта - 4,6 м/сек.

Равновесие

Все эксперименты имеют ряд состояний, в которых их атака прерывается и они на определенное время становятся небоеспособными. Каждое оружие имеет определенное значение силы этого состояния(толчка, нокаута и т.д.), а каждый зед, в свою очередь, имеет определенное значение сопротивления этой силе, которое, к тому же, у каждой части тела разное. Равновесие цели будет нарушено в том случае, если значение сопротивления зеда меньше, чем значение силы оружия.

Нокаут Паралич Толчок Спотыкание Рукопашная Огнестрел Пари.
Голова 65 85 79 255 29 29
Торс 150 120 130 255 35 29
Ноги 150 255 255 130 35 29
Руки 255 120 130 255 35 29
Особое 65 75 54 255 255 255
ОЗ 10 10 10 10 10 10
Откат 40 сек. 12 сек. 10 сек. 9 сек. 1,2 сек. 20 сек. 0 сек.
Восстановление 1,5 с. 2-4 с.

+1,7 с.

1,2-1,7с. 1-1,7с. 0,1 с. 0,09 с. 1-1,8 с.
  • Рукопашная и огнестрельная атаки сами по себе могут прервать противника, однако, помимо этого, они могут вызвать и один из других эффектов
  • Эффекты могут суммироваться, например если Нокаут и Паралич сработают вместе, восстановление займет: 2-4 с. + 1,4 с.

Специальные эффекты

Некоторое оружие в игре имеет особые эффекты, способные на короткое время обезвредить противника.

ЭМИ (Паника) Горение Отравление Микро-горение ЭМИ (Деактив.)
Урон 6 15 5000 40 0
Время 3с. -0,5с. 1,2с. -1с. 5с. -1с. 3 с. -1с. 0
Откат 30 сек. 15 сек. 5 сек. 10 сек. 0

Поведение в бою

Обстрел из STG-44

Ганс применяет их на средних дистанциях, чередуя с газовыми и разрывными гранатами, в зависимости от фазы. На дистанции точность обстрела падает, но чем ближе - тем выше урон.

Газовые гранаты

Использует в промежутках между обстрелами, 2-3 во время 1 и 2 фазы или 7-8 во время 3 и 4 фазы. Гранаты снимаю до 30 оз, ослепляют игрока и делают уязвимым перед другими атаками.

Осколочные гранаты

Использует в промежутках между обстрелами, 2-3 во время 1 и 2 фазы или 7-8 во время 3 и 4 фазы. Гранаты снимаю до 80 оз и оглушают.

Ближний бой

Обычно это удары когтями, но может бить и штыками со штурмовых винтовок, если не успел убрать за спину. Когти наносят больший урон. Так-же Ганс может делать рывок с помощью рюкзака. (Нужно расписать каждый прием по отдельности)

Высасывание жизни

Когда здоровье Ганса падает до 35%, то он активирует щит, который поглощает 85% урона, и кидает 5-6 дымовых шашек, которые ухудшают видимость в радиусе их взрыва. Он кидается на ближайшего игрока и высасывает из него оз, восстанавливая собственные. Во время лечения, схваченный игрок не может двигаться и теряет здоровье вплоть до 20%, но не ниже.