Эксперименты

Киста (ориг. cyst) - эксперимент категории "E", из всех зедов этой категории, на этом образце мощность генных процессов применялась на самом минимальном уровне, что привело к такому низкому уровню развития, что у кисты слабо развит зрительный орган, из-за чего он вытягивает руки вперёд когда идёт, также можно заметить низкую координацию движений кисты, возможно из-за слепоты он такой медленный.

Киста может попытаться схватить игрока, нужно учесть, что киста производит захват медленнее, чем все остальные представители этой категории, при успешном захвате удар происходит не сразу, киста начинает заносить голову назад, а потом непрерывно есть игрока заживо, киста - единственный зед который поедает игрока, что опять же подтверждает низкий уровень развития, чтобы освободится, игроку достаточно нанести урон кисте. При неудачном захвате киста почти падает на землю, долго вставая на ноги.

Шанс, что Киста попытается увернутся от гранаты, отпрыгнув в сторону - 50%

Поведение в бою

В игре на 10 волн появляются с первой волны. Нападают группами экспериментов категории "E", от четверых особей и более или в группе с несколькими Берсерками.

"Захват"

Подобравшись близко, Киста может схватить игрока, после чего последний не сможет двигаться и атаковать других зедов. Чтобы сбить захват, достаточно нанести урон эксперименту.

  • Расстояние, на котором становится доступен захват - 1,8-2,1 м.
  • Откат "Захвата" - 5 сек.

 Развернутые данные

Здоровье

Здоровье Кисты, как и всех экспериментов категорий "E" и "D", зависит только от сложности.

Легкий Средний Суицид Ад на Земле
Тело 75 100 100 100
Голова 15 20 20 20

Скорость

м/сек. Легкий Средний Суицид Ад на Земле
Ходьба 1,5-1,8 1,7-2,1 1,9-2,3 2-2,4
Бег 3,13-3,82 3,6-4,4 4-4,8 4,1-5

Равновесие

Все эксперименты имеют ряд состояний, в которых их атака прерывается и они на определенное время становятся небоеспособными. Каждое оружие имеет определенное значение силы этого состояния(толчка, нокаута и т.д.), а каждый зед, в свою очередь, имеет определенное значение сопротивления этой силе, которое, к тому же, у каждой части тела разное. Равновесие цели будет нарушено в том случае, если значение сопротивления зеда меньше, чем значение силы оружия.

Нокаут Паралич Толчок Спотыкание Рукопашная Огнестрел Пари.
Голова 40 43 26 255 20 98 -
Торс 50 43 26 255 20 98 -
Ноги 50 43 255 26 20 98 -
Руки 50 43 26 255 20 98 -
Особое 255 255 255 255 255 255 -
ОЗ 10 10 10 10 10 10 -
Откат 8 с. 3 с. 0,5 c. 0,5 c. - - 0 сек.
Восстановление 2,5 c 2-4 с.

+1,5 c

1,3-2 с. 1,65-2,85 с. 0,3 c 1 c

-

  • Рукопашная и огнестрельная атаки сами по себе могут прервать противника, однако, помимо этого, они могут вызвать и один из других эффектов
  • Эффекты могут суммироваться, например если Нокаут и Паралич сработают вместе, восстановление займет: 2-4 с. + 1,4 с.

Специальные эффекты

Некоторое оружие в игре имеет особые эффекты, способные на короткое время обезвредить противника.

ЭМИ (Паника) Горение Отравление Микро-горение ЭМИ (Деактив.)
Урон 1 12 7 7,5 0
Время 5с. -0,5с. 5с. -0,7c. 4,5с. -1с. 4,5с. -1с. 0
Откат 5 сек. 7 сек. 8 сек. 8 сек.

Описание

Cyst open