Классы
Полевой медик (ориг. Field Medic) - Ангел-хранитель, что поддерживает вашу команду на плаву, когда вы уже должны бы были умереть. В арсенал оружия медика встроен дротикомёт с лечебной начинкой, что позволяет медику находиться в безопасности, и держать команду в форме.

Роль

Полевой медик наиболее эффективен находясь в тылу, откуда ему лучше всего видно состояние союзников, для оперативной медицинской помощи. Медицинские гранаты медика, выпускают газ, исцеляющий союзников, и отравляющий мутантов, что позволяет в случае чего помочь перегруженному союзнику. Когда вы не заняты врачеванием, вы всегда можете помочь своей команде избавляясь от мелких мутантов, хотя всё зависит от вашего оружия.

Сильные стороны

Полевые медики могут помочь своей команде, и уничтожать врагов, лучше чем любой другой класс. А их широкий спектр вооружения позволяет им подражать другим классам... Однако для исцеления всё равно лучше всего подходит именно штурмовая винтовка, ввиду её сниженных затрат заряда на выстрел дротиком.

Слабые стороны

У полевого медика нет оружия с высоким уроном, от чего он не эффективен против крупных мутантов. Для поддержания целостности команды нужно быть всегда бдительным, однако ничто не повышает живучесть команды как опытный Полевой медик.

Опыт и уровни

За убийство зедов из оружия класса игрок получает опыт класса, по накоплению необходимого кол-ва опыта игрок получит новый уровень класса, с каждым новым уровнем игрок будет получать небольшую прибавку к своим показателям урона, скорости передвижения и тд., а каждый пятый уровень ему будет открываться доступ к двум полезным особым умениям, но выбрать он сможет только одно из них.

Бонус к опыту

Условия получения опыта класса:

  • Нанесение урона оружием класса

Условия получения дополнительного опыта класса:

  • 20 HP, восстановленные союзникам
Сложность Бонус
Новичок +2
Средний +2
Самоубийственный +3
Ад на земле +4

Уровни

Таблица опыта класса, который нужно заработать для перехода на новый уровень. Уровни, на которых открываются новые перки, подчеркнуты.

 Ур.   XP   Общий XP 
 1   2,640   2,640 
 2   2,917   5,557 
 3   3,224   8,781 
 4   3,562   12,343 
5 3,936   16,279 
 6   4,349   20,628 
 7   4,806   25,434 
 8   5,311   30,745 
 9   5,868   36,613 
10 6,484   43,097 
 11   7,165   50,262 
 12   7,918   58,180 
 13   8,749   66,929 
 14   9,667   76,596 
15 10,683   87,279 
 16   11,804   99,083 
 17   13,044   112,127 
 18   14,413   126,540 
 19   15,927   142,467 
20 17,599   160,066 
 21   19,447   179,513 
 22   21,489   201,002 
 23   23,745   224,747 
 24   26,238   250,985 
25 28,993   279,978 

 Бонус уровней

Бонус к характеристикам класса, значение которых увеличивается каждый новый уровень класса или каждые пять:

  • Скорость восстановления заряда лечащих дротиков - 8%/уровень (0%-200%)
  • Эффективность лечащих дротиков - 2%/уровень (0%-50%)
  • Сопротивление желчи толстяка - 2%/уровень (0%-50%)
  • Скорость передвижения - 0.4%/уровень (0%-10%)
  • Максимальный запас брони - 3%/уровень (0%-75%)

 Перки

Перки - особые умения класса, доступ к которым игрок получает каждые пять уровней вплоть до 25-го.

Перк Описание
Физическая подготовка (5 уровень)
"Симбиотическое здоровье" Максимальное кол-во здоровья больше на 25%. Лечение союзников восстанавливает 10% от максимального хп медику.
"Стойкость" За каждое потерянное 1 очко здоровья, сопротивление урону растет на 1% до планки 50%.
Движение(10 уровень)
"Укол адреналина" Дротики на 5 секунд повышают скорость перемещения дружественной цели на 10%. Эффект накапливается до 30%.
"Воин-Врач" Увеличивает на 50% емкость обойм оружия медика. Добавляет медику 10% скорости передвижения.
Урон (15 уровень)
"Укол для сосредоточения" Дротики на 5 секунд повышают урон дружественной цели на 5%. Эффект накапливается до 20%.
"Кислотные боеприпасы" После попадания по противнику из оружия класса, у него может начаться отравление, 5 секунд нанося урон ядом.
Боевой техник (20 уровень)
"Стимулятор свертывания" Дротики на 5 секунд повышают сопротивление урону дружественной цели на 10%. Эффект накапливается до 30%.
"Боевой хирург" Урон профильного оружия увеличен на 20%
ЗЕД-ТАЙМ Продвинутые технологии (25 уровень)
"Агент-парашютист" При замедлении времени, выпускает газ, что исцеляет ближайших союзников.
"Успокоительное" Попадания из оружия медика замедляет зедов на 30% и наносит урон ядом, во время ЗЕД-ТАЙМА.

Достижения

Основная статья — Достижения.

С этим классом в игре связано 9 достижений:
5 достижений за получение уровней 4 достижения за прохождение игры на определенном уровне сложности
Killing Floor 2 achivments steam 17
Достичь 5-го уровня класса Медик
Killing Floor 2 achivments steam 27
Достичь 10-го уровня класса Медик
Killing Floor 2 achivments steam 43
Достичь 15-го уровня класса Медик
Killing Floor 2 achivments steam 52
Достичь 20-го уровня класса Медик
Killing Floor 2 achivments steam 70
Достичь 25-го уровня класса Медик
Killing Floor 2 achivments steam 106
Достичь 25-го уровня всеми классами
Killing floor 2 perks origin 4
Пройти игру на легком уровне сложности классом Медик
Killing Floor 2 achivments steam 61
Пройти игру на среднем уровне сложности классом Медик
Killing Floor 2 achivments steam 94
Пройти игру на самоубийственном уровне сложности классом Медик
Killing Floor 2 achivments steam 86
Пройти игру на сложности "Ад на Земле" классом Медик