Эксперименты
Отбивальщик (ориг. Fleshpound) - эксперимент категории "B+", один из самых опасных зедов в игре. Отличается огромным кол-вом здоровья и приличным уроном, что дает ему возможность без труда разнести неподготовленный отряд за считанные секунды.
  1. Отбивальщик имеет шанс 60% увернутся от гранаты
  2. Когда культи Отбивальщика "раскаляются", его атаки становится невозможно парировать.

Способности и виды атак

Сверлящий удар

Помимо простого удара Отбивальщик может произвести сверлящую атаку, которой может задеть Вас на чуть-чуть большем расстоянии, однако тратит на неё больше времени.

Удар в прыжке

Отбивальщик может прыгнуть на цель и ударить обоими руками (похожая атака есть у Слэшера). Эта атака не позволит игроку "упрыгать" от него, т.к он сможет до него допрыгнуть.

Развернутые данные

Здоровье

Здоровье Отбивальщика зависит от двух факторов: сложность и кол-во игроков на сервере. По мере увеличения сложности увеличивается и кол-во здоровья Отбивальщика, в зависимости от кол-ва игроков на сервере к началу волны оно так же будет увеличено.

Тело Легкий Средний Суицид Ад на Земле
1 игрок 1125 1500 1875 2325
2 игрока 1687 2250 2812 3487
3 игрока 2250 3000 3750 4650
4 игрока 2812 3750 4687 5812
5 игроков 3375 4500 5625 6975
6 игрок 3937 5250 6562 8137
Голова Легкий Средний Суицид Ад на Земле
1 игрок 487 650 747 812
2 игрока 663 845 971 1056
3 игрока 780 1040 1196 1300
4 игрока 926 1235 1420 1543
5 игроков 1072 1430 1644 1787
6 игрок 1218 1625 1868 2031

 Ярость

Ярость - агрессивное состояние зеда, в котором он ускоряется и атакует цель, которая выполнила одно из ниже перечисленных условий. Отбивальщик отличается тем, что его поведение крайне тяжело предсказать, но о его настрое можно быстро догадаться по индикатору, вживленному в грудную клетку. Кроме того, в отличии от Мясника, Отбивальщик может выходить из состояния ярости и входить в него снова неограниченное кол-во раз. Успокоится он только после прямого удара по любому из членов отряда или спустя 30 сек. безуспешного преследования, при условии не обнаружения игроков.

Условия перехода в состояние ярости:

  • Получен урон, выше отметки в 276 ед.
  • Абсолютно случайно, в независимости от действий отряда.

Скорость

Скорость Отбивальщика зависит от двух факторов: случайного жребия и сложности игры, - и бывает двух видов: во время спокойного состояния и в ярости.

м/сек. Легкий Средний Суицид Ад на Земле
Покой 2-2,5 2,3-2,9 2,6-3,1 2,7-3,3
Ярость 4,7-5,7 5,4-6,6 6-7,2 6,2-7,6
  • Для сравнения, скорость игрока во время ходьбы - 3,8 м/сек., а во время спринта - 4,6 м/сек.

Равновесие

Все эксперименты имеют ряд состояний, в которых их атака прерывается и они на определенное время становятся небоеспособными. Каждое оружие имеет определенное значение силы этого состояния(толчка, нокаута и т.д.), а каждый зед, в свою очередь, имеет определенное значение сопротивления этой силе, которое, к тому же, у каждой части тела разное. Равновесие цели будет нарушено в том случае, если значение сопротивления зеда меньше, чем значение силы оружия.

Нокаут Паралич Толчок Спотыкание Рукопашная Огнестрел Пари.
Голова 65 60 60 255 25 150
Торс 140 65 65 255 50 150
Ноги 140 60 255 50 50 150
Руки 140 65 65 255 50 150
Особое 65 53 53 255 255 255
ОЗ 10 10 10 10 10 10
Откат 25 сек. 12 сек. 10 сек. 9 сек. 1,2 сек. 20 сек. 0 сек.
Восстановление 1,85 с. 2-4 с.

+1,65 с.

1,2-1,4с. 1,2-1,4с. 0,25 с. 0,09 с. 0,85-1,3 с.
  • Рукопашная и огнестрельная атаки сами по себе могут прервать противника, однако, помимо этого, они могут вызвать и один из других эффектов
  • Эффекты могут суммироваться, например если Нокаут и Паралич сработают вместе, восстановление займет: 2-4 с. + 1,4 с.

Специальные эффекты

Некоторое оружие в игре имеет особые эффекты, способные на короткое время обезвредить противника.

ЭМИ (Паника) Горение Отравление Микро-горение ЭМИ (Деактив.)
Урон 2 13 5 10 1,5
Время 3с. -0,5с. 1,5с. -1с. 1,5с. -1с. 1,5с. -1с. 2с. -0,5с.
Откат 10 сек. 8 сек. 20 сек. 20 сек. 10 сек.

Советы

  • Если Вы не в критической ситуации, то лучше дать ему Вас ударить, чтобы он успокоился и у Вас было немного времени, чтобы ранить/убить его.
  • Перед входом в режим ярости, Отбивальщик стучит руками по земле в течении пары секунд (гифка ниже). Этот момент можно использовать, чтобы добить сильно-раненного Отбивальщика, т.к в режиме ярости он будет использовать свои руки как щит и добить его будет сложнее.
  • В режиме ярости Отбивальщик может оглушить и покалечить других зедов, что редко, но может быть полезным.

Внешний вид

Flashpound open.gif