Классы
Поддержка (ориг. Support) - план "Б" для отряда. Если Берсеркер сдает позиции, Медик отрезан от команды и вокруг царит хаос, ваша последняя надежда - Поддержка. Пятикратная пробивная способность и огромная скорость стрельбы позволяют за считанные секунды зачистить периметр, но взамен требует значимую долю драгоценного боезапаса.

 Опыт и уровни

За убийство зедов из оружия класса игрок получает опыт класса, по накоплению необходимого кол-ва опыта игрок получит новый уровень класса. С каждым новым уровнем игрок будет получать небольшую прибавку к своим показателям урона, скорости передвижения и тд., а каждый пятый уровень ему откроется доступ к двум полезным особым умениям, но использовать он сможет только одно из них.

Поддержка получает дополнительный опыт:

  • За сварку дверей. Спорим, вы не подозревали, что в игре есть такая возможность.
Сложность Бонус
Лекгий +6
Средний +8
Суицидальный +10
"Ад на Земле" +14

Уровни

Таблица опыта класса, который нужно заработать для перехода на новый уровень. Уровни, на которых открываются новые перки, подчеркнуты.

 Ур.   XP   Общий XP 
 1   2,640   2,640 
 2   2,917   5,557 
 3   3,224   8,781 
 4   3,562   12,343 
5 3,936   16,279 
 6   4,349   20,628 
 7   4,806   25,434 
 8   5,311   30,745 
 9   5,868   36,613 
10 6,484   43,097 
 11   7,165   50,262 
 12   7,918   58,180 
 13   8,749   66,929 
 14   9,667   76,596 
15 10,683   87,279 
 16   11,804   99,083 
 17   13,044   112,127 
 18   14,413   126,540 
 19   15,927   142,467 
20 17,599   160,066 
 21   19,447   179,513 
 22   21,489   201,002 
 23   23,745   224,747 
 24   26,238   250,985 
25 28,993   279,978 

 Бонус уровней

Бонус к характеристикам класса, значение котороых увеличивается каждый новый уровень класса или каждые пять:

  • Скорость сварки. Да, очень полезно. - 2%/уровень (0%-50%)
  • Урон от оружия класса - 1%/уровень (1%-25%)
  • Пробивная способность - 25%/уровень (0%-600%)
  • Урон от гранат - 2%/уровень (0%-50%)

 Перки

Перки - особые умения, уникальные для каждого класса, доступ к которым игрок получает каждые пять уровней вплоть до 25-го.

Перк Описание
Обращение с оружием (5 уровень)
"Боеприпасы" Максимальное и стартовое кол-во патронов для вашего оружия больше на 20%
"Поставщик" Каждую волну члены отряда могут взять у вас боеприпасы, кол-во которых будет равно одному магазину для каждого оружия, которое будет находиться у них в этот момент.
Фитнес (10 уровень)
"Стойкость" Макс. кол-во здоровья увеличено на 50%
"Регенерация" Каждые 3 сек. у вас автоматически восстанавливается 2 HP.
Поставка (15 уровень)
"Бомбардировка" 60% шанс, что ваши цели потеряют равновесие и замедлятся на 2 сек при удачном попадании из оружия класса.
"Тактическая перезарядка" Скорость перезарядки увеличена вдвое (!дописать точное значение).
Выносливость (20 уровень)
"Прочность" Макс. переносимый вес больше на 5 кг.
"Упорство" Урон оружия класса больше на 10%
ЗЕД-ТАЙМ Повышение квалификации (25 уровень)
"Охрана" Бонус брони +5 ед. в сек. в радиусе 10 м во время ЗЕД-ТАЙМА.
"Огневая завеса" Бонус урона +15% в радиусе 10 м во время ЗЕД-ТАЙМА.

Достижения

Основная статья — Достижения.

С этим классом в игре связано 9 достижений:
5 достижений за получение уровней 4 достижения за прохождение игры на определенном уровне сложности
Killing Floor 2 achivments steam 13.jpg
Достичь 5-го уровня класса Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 24.jpg
Достичь 10-го уровня класса Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 40.jpg
Достичь 15-го уровня класса Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 50.jpg
Достичь 20-го уровня класса Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 66.jpg
Достичь 25-го уровня класса Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 106.jpg
Достичь 25-го уровня всеми классами
Killing floor 2 perks origin 3.jpg
Пройти игру на легком уровне сложности классом Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 59.jpg
Пройти игру на среднем уровне сложности классом Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 99.jpg
Пройти игру на самоубийственном уровне сложности классом Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 96.jpg
Пройти игру на сложности "Ад на Земле" классом Поддержка