Классы
Поддержка (ориг. Support) - план "Б" для отряда. Если Берсеркер сдает позиции, Медик отрезан от команды и вокруг царит хаос, ваша последняя надежда - Поддержка. Пятикратная пробивная способность и огромная скорость стрельбы позволяют за считанные секунды зачистить периметр, но взамен требует значимую долю драгоценного боезапаса.

Роль

Боец Поддержки наиболее эффективен в контроле узких проходов, таких как дверные проемы, или коридоры. Возможность быстро заваривать двери позволяет вам немного задержать часть прущих на вашу команду орд мутантов.

Сильные стороны

Оружие поддержки имеет высокую проникающую способность что позволяет с легкостью выкашивать толпы врагов за пару выстрелов, и наносить значительный урон крупным мутантам. Высокоранговое оружие поддержки, автоматический дробовик АА12, способен быстро уложить даже самого крупного мутанта. Поддержка особенно эффективен против мясников, и должен первым делом обращать своё внимание на них.

Слабые стороны

Бойцы поддержки страдают от медленной перезарядки, особенно это заметно с помповыми дробовиками. Боеприпасы к дробовику стоят не мало, а их боезапас ограничен, из-за чего приходится выверять каждый выстрел. Особенно слаб поддержка против сталкеров с ползунами. В этом случае лучше положиься на команду.

 Опыт и уровни

За убийство зедов из оружия класса игрок получает опыт класса, по накоплению необходимого кол-ва опыта игрок получит новый уровень класса. С каждым новым уровнем игрок будет получать небольшую прибавку к своим показателям урона, скорости передвижения и тд., а каждый пятый уровень ему откроется доступ к двум полезным особым умениям, но использовать он сможет только одно из них.

Поддержка получает дополнительный опыт:

  • За сварку дверей. Спорим, вы не подозревали, что в игре есть такая возможность.
Сложность Бонус
Лекгий +6
Средний +8
Суицидальный +10
"Ад на Земле" +14

Уровни

Таблица опыта класса, который нужно заработать для перехода на новый уровень. Уровни, на которых открываются новые перки, подчеркнуты.

 Ур.   XP   Общий XP 
 1   2,640   2,640 
 2   2,917   5,557 
 3   3,224   8,781 
 4   3,562   12,343 
5 3,936   16,279 
 6   4,349   20,628 
 7   4,806   25,434 
 8   5,311   30,745 
 9   5,868   36,613 
10 6,484   43,097 
 11   7,165   50,262 
 12   7,918   58,180 
 13   8,749   66,929 
 14   9,667   76,596 
15 10,683   87,279 
 16   11,804   99,083 
 17   13,044   112,127 
 18   14,413   126,540 
 19   15,927   142,467 
20 17,599   160,066 
 21   19,447   179,513 
 22   21,489   201,002 
 23   23,745   224,747 
 24   26,238   250,985 
25 28,993   279,978 

 Бонус уровней

Бонус к характеристикам класса, значение котороых увеличивается каждый новый уровень класса или каждые пять:

  • Скорость сварки. Да, очень полезно. - 3%/уровень (0%-50%)
  • Урон от оружия класса - 1%/уровень (1%-25%)
  • Пробивная способность - 20%/уровень (0%-500%)
  • Боезапас - 1%/уровень (0%-25%)
  • Повышенный максимальный вес
  • Ранец с патронами

Ранец с патронами

"Раньше, возможность брать патроны у бойца поддержки была отдельным перком, сейчас же является постоянным классовым навыком".  Возможность для союзника, один раз за волну пополнить боезапас всего имеющегося у него оружия на один магазин. Возможность обновляется по окончанию волны. (С перком "Пакет пополнения запасов" на 20 уровне, кол-во востанавливаемых боеприпасов повышается до 30%, а также востанавливается 20% брони)

 Перки

Перки - особые умения, уникальные для каждого класса, доступ к которым игрок получает каждые пять уровней вплоть до 25-го.

Перк Описание
Управление патронами (5 уровень)
"Магазины большой ёмкости" Ёмкость магазинов профильного оружия растёт на 50% (Кроме двустволки, как бы очевидно это ни было).
"Тактическое заряжание" Повышает скорость перезарядки профильного оружия.
Обучени (10 уровень)
"Сила духа" Макс. кол-во здоровья увеличено на 50%.
"залп" Урон профильного оружия увеличивается на 30%.
Огневая мощь (15 уровень)
"Бронебойный выстрел" Сильно повышает пробивную способность профильного оружия.
"Крепкий хват" Повышает кучность стрельбы на 50% (Т.е. снижает разлёт дроби).
Снабжение (20 уровень)
"Пакет пополнения запасов" Взаимодействуя с вами, команда может восстановить 20% брони и 30% боеприпасов, раз за волну. Так же, повышает максимальный боезапас профильного оружия на 20%.
"Сотрясающие боеприпасы" Останавливающее действие профильного оружия растёт на 150%.
ЗЕД-ТАЙМ Повышение квалификации (25 уровень)
"Пробивной" При замедлении времени, профильное оружие пробивает все цели в которые попадает.
"Шквал огня" При замедлении времени, профильное оружие стреляет почти в реальном времени.

Достижения

Основная статья — Достижения.

С этим классом в игре связано 9 достижений:
5 достижений за получение уровней 4 достижения за прохождение игры на определенном уровне сложности
Killing Floor 2 achivments steam 13
Достичь 5-го уровня класса Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 24
Достичь 10-го уровня класса Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 40
Достичь 15-го уровня класса Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 50
Достичь 20-го уровня класса Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 66
Достичь 25-го уровня класса Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 106
Достичь 25-го уровня всеми классами
Killing floor 2 perks origin 3
Пройти игру на легком уровне сложности классом Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 59
Пройти игру на среднем уровне сложности классом Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 99
Пройти игру на самоубийственном уровне сложности классом Поддержка
Killing Floor 2 achivments steam 96
Пройти игру на сложности "Ад на Земле" классом Поддержка