Классы
Поджигатель (ориг. Firebug) - настоящий маньяк. Вооружённый зажигательным оружием, поджигатель способен сдерживать толпы мутантов, пока от тех не останется лишь пепел. В отличии от других классов, поджигатель, полагается на оружие, наносящее урон со временем. Поджигатель очень хорош своим непрерывным уроном по площади.

Роль

Поджигатель - мастер управления толпой. Своим огнём он способен ввести в состояние паники, тем самым замедляя продвижение противника и давая шанс союзникам разобраться с ними, используя традиционные способы (свинец и взрывчатка). хотя Поджигатель не убивает мутантов быстро, даже крупные зеды, не смогут эфективно атакавать вашу команду, когда он в панике пытается себя потушить.

Сильные стороны

Большая часть вооружения поджигателя, более или менее способно наносить урон по площади, что позволяет ему легко поражать большое колличество мутантов, и получать таким образом очки за помощь в убийстве. Поджигатель способен помешать мутанту преследовать его цель не только поджигая самого мутанта, но и поджигая землю под ним, благодаря чему, тот будет получать урон не только от собственного горения, но и от огня на земле. Как только Поджигатель вооружается микроволновой пушкой, он начинает наносить повышенный урон мутантам, на теле которых присутствует метал. На 20 уровне, Поджигатель способен отталкивать огнём даже разъярённых мясников с отбивальщиками свой способностью "Тепловой выброс".

Слабые стороны

У Поджигателя есть некоторые проблемы с устранением одиноких мутантов, ведь за те боеприпасы что вы потратите на него, вы могли бы убить ещё десяток таких же как он. Лучше всего поджигатель работает в команде, задерживая мутантов, в то время как ваша команда будет атаковать. Небольшим затруднением является сирена, ведь вы не обладаете сопротивлением к её звуковым атакам, но чтоб убить её мы не обладает достаточной дальностью вооружения. Микроволновая пушка наносит повышенный урон монстрам с металом на себе, но при этом не очень высокий всем остальным, потому, лучше иметь в запасе ещё какое-нибуть оружие.

Опыт и уровни

За убийство зедов из оружия класса игрок получает опыт класса, по накоплению необходимого кол-ва опыта игрок получит новый уровень класс, с каждым новым уровнем игрок будет получать небольшую прибавку к своим показателям урона, скорости передвижения и тд., а каждый пятый уровень ему откроется доступ к двум полезным особым умениям, но использовать он сможет только одно из них.

Бонус к опыту

Условия получения опыта класса:

  • Нанесение урона оружием класса

Условия получения дополнительного опыта класса:

Сложность Бонус
Легкий +2
Средний +3
Суицидальный +4
"Ад на Земле" +7

Уровни

Таблица опыта класса, который нужно заработать для перехода на новый уровень. Уровни, на которых открывается новые перки, подчеркнуты.

 Ур.   XP   Общий XP 
 1   2,640   2,640 
 2   2,917   5,557 
 3   3,224   8,781 
 4   3,562   12,343 
5 3,936   16,279 
 6   4,349   20,628 
 7   4,806   25,434 
 8   5,311   30,745 
 9   5,868   36,613 
10 6,484   43,097 
 11   7,165   50,262 
 12   7,918   58,180 
 13   8,749   66,929 
 14   9,667   76,596 
15 10,683   87,279 
 16   11,804   99,083 
 17   13,044   112,127 
 18   14,413   126,540 
 19   15,927   142,467 
20 17,599   160,066 
 21   19,447   179,513 
 22   21,489   201,002 
 23   23,745   224,747 
 24   26,238   250,985 
25 28,993   279,978 

 Бонус уровней

Бонус к характеристикам класса, значение которого увеличивается каждый новый уровень класса или каждые пять:

  • Урон оружия класса - 0.8%/уровень (0%-20%)
  • Скорость перезарядки - 0.8%/уровень (0%-20%)
  • Сопротивление огненному урону - 30% + 2%/уровень (30%-80%)
  • Сопротивление собственному урону - 20% + 3%/уровень (20%-95%)
  • Запас боекомплекта на старте или при покупке оружие - 10%/5 уровеней (0%-50%)

 Перки

Перки - особые умения класса, доступ к которым игрок получает каждые пять уровней вплоть до 25-го.

Перк Описание
Запасы (5 уровень)
"Дай жару" Повышает урон зажигательного оружия на 35%.
"Ёмкий топливный бак" Ёмкость топливного бака и магазинов повышается на 100%.
Пикантность(10 уровень)
"Шашлык" Эффект горения длится на 150% дольше, со временем повышая урон.
"Огонь на земле" Огонь на земле наносит сильно повышенный урон, замедляет мутантов на 20%
Горение (15 уровень)
"Напалм" Горящие мутанты зажигают других мутантов, эффект горения длится на 150% дольше.
"Шрапнель из мутантов" Горящие зеды умирая, имеют 20% шанс взорваться.
Пламя (20 уровень)
"Тепловая волна" Мутанты пораженные огненным оружием отшатываются назад.
"Огненная буря" Повышает дальность профильного оружия вдвое.
ЗЕД-ТАЙМ Повышение квалификации (25 уровень)
"Пироманьяк" При замедлении времени, атакует профильным оружием со скорострельностью 90% от обычной, боезапас бесконечный.
"Преисподняя" При замедлении времени, мутанты под эффектом горения замедляются на 30% и получают на 50% больше урона горением.

Достижения

Основная статья — Достижения.

С этим классом в игре связано 9 достижений:
5 достижений за получение уровней 4 достижения за прохождение игры на определенном уровне сложности
Killing Floor 2 achivments steam 26
Достичь 5-го уровня класса Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 42
Достичь 10-го уровня класса Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 55
Достичь 15-го уровня класса Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 65
Достичь 20-го уровня класса Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 78
Достичь 25-го уровня класса Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 106
Достичь 25-го уровня всеми классами
Killing floor 2 perks origin 6
Пройти игру на легком уровне сложности классом Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 72
Пройти игру на среднем уровне сложности классом Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 103
Пройти игру на самоубийственном уровне сложности классом Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 83
Пройти игру на сложности "Ад на Земле" классом Поджигатель