Классы
Поджигатель (ориг. Firebug) - класс-танк, главная задача - нанесение максимального ущерба самым сильным и опасным противникам на ближних и средних дистанциях. Огромный урон компенсируется малой стойкостью к повреждениям, ограниченным боезапасом и малой дальностью поражения. Имеет схожие задачи и возможности с классом Подрывник, однако, в отличии от него, может гораздо проще расправляться с большим скоплением противников низких категорий.

Опыт и уровни

За убийство зедов из оружия класса игрок получает опыт класса, по накоплению необходимого кол-ва опыта игрок получит новый уровень класс, с каждым новым уровнем игрок будет получать небольшую прибавку к своим показателям урона, скорости передвижения и тд., а каждый пятый уровень ему откроется доступ к двум полезным особым умениям, но использовать он сможет только одно из них.

Бонус к опыту

Условия получения опыта класса:

  • Нанесение урона оружием класса

Условия получения дополнительного опыта класса:

Сложность Бонус
Легкий +2
Средний +3
Суицидальный +4
"Ад на Земле" +7

Уровни

Таблица опыта класса, который нужно заработать для перехода на новый уровень. Уровни, на которых открывается новые перки, подчеркнуты.

 Ур.   XP   Общий XP 
 1   2,640   2,640 
 2   2,917   5,557 
 3   3,224   8,781 
 4   3,562   12,343 
5 3,936   16,279 
 6   4,349   20,628 
 7   4,806   25,434 
 8   5,311   30,745 
 9   5,868   36,613 
10 6,484   43,097 
 11   7,165   50,262 
 12   7,918   58,180 
 13   8,749   66,929 
 14   9,667   76,596 
15 10,683   87,279 
 16   11,804   99,083 
 17   13,044   112,127 
 18   14,413   126,540 
 19   15,927   142,467 
20 17,599   160,066 
 21   19,447   179,513 
 22   21,489   201,002 
 23   23,745   224,747 
 24   26,238   250,985 
25 28,993   279,978 

 Бонус уровней

Бонус к характеристикам класса, значение которого увеличивается каждый новый уровень класса или каждые пять:

  • Урон оружия класса - 1%/уровень (0%-25%)
  • Скорость перезарядки - 1%/уровень (0%-25%)
  • Сопротивление огненному урону - 2%/уровень (30%-80%)
  • Сопротивление собственному урону - 3%/уровень (25%-100%)
  • Запас боекомплекта на старте или при покупке оружие - 5%/5 уровеней (0%-25%)

 Перки

Перки - особые умения класса, доступ к которым игрок получает каждые пять уровней вплоть до 25-го.

Перк Описание
Припасы (5 уровень)
"Полный комплект" При покупке и на старте ваше оружие имеет полный боекомплект
"Молотов 2.0" Молотов горит в 2 раза дольше
Острый(10 уровень)
"Запал" Подоженные противники и поверхности горят на 70% дольше, а урон от горения увеличивается с каждой секундой (!нужна точная инфа про увеличение урона)
"Тепловая волна" Раз в 8 сек. попадание по противнику в упор оттолкнет его на 2 сек. (!уточнить информацию)
Дотла (15 уровень)
"В крошку" Каждый зед, умерший от огня, с вероятностью - 50%, взрываются с радиусом - 6 м и уроном - 120 ед.
"Напалм" Горящие зеды поджигают всех, к кому прикоснутся
Пламя (20 уровень)
"Дальность" Дальность огня из всего оружия класса увеличена двух-кратно (!уточнить информацию)
"Разрывной урон" Увеличивается разрывной урон от микроволнового оружия
ЗЕД-ТАЙМ Повышение квалификации (25 уровень)
"Пламя" Все зеды, умершие от огня взрываются с радиусом - 6 м и уроном - 120 ед.
"Всепоглощающий огонь" В режиме Зед-тайма скорость стрельбы вашего оружия равна 90% от обычной

Достижения

Основная статья — Достижения.

С этим классом в игре связано 9 достижений:
5 достижений за получение уровней 4 достижения за прохождение игры на определенном уровне сложности
Killing Floor 2 achivments steam 26.jpg
Достичь 5-го уровня класса Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 42.jpg
Достичь 10-го уровня класса Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 55.jpg
Достичь 15-го уровня класса Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 65.jpg
Достичь 20-го уровня класса Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 78.jpg
Достичь 25-го уровня класса Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 106.jpg
Достичь 25-го уровня всеми классами
Killing floor 2 perks origin 6.jpg
Пройти игру на легком уровне сложности классом Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 72.jpg
Пройти игру на среднем уровне сложности классом Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 103.jpg
Пройти игру на самоубийственном уровне сложности классом Поджигатель
Killing Floor 2 achivments steam 83.jpg
Пройти игру на сложности "Ад на Земле" классом Поджигатель