Классы
Стрелок (ориг. Gunslinger) - обратная сторона Коммандоса. Где спасовал Коммандос, там преуспел Стрелок, однако это действует в обе стороны, потому классы отлично дополняют друг друга. Вся линия оружия ориетируется на истребление более крупных тварей в одиночку и за минимальный отрезок времени.

Опыт и уровни

За убийство зедов из оружия класса игрок получает опыт. По накоплению необходимого кол-ва опыта игрок получит новый уровень класса, с каждым новым уровнем игрок будет получать небольшую прибавку к своим показателям урона, скорости передвижения и тд., а каждый пятый уровень ему будет открываться доступ к двум полезным особым умениям, но выбрать он сможет только одно из них.

Получение опыта

Условие получения опыта класса:

  • Нанесение урона оружием класса

Условие получения дополнительного опыта класса:

  • Попадание в голову (может суммироваться)
Сложность Бонус
Новичок +1
Средний +1
Самоубийственный +1
"Ад на земле" +1

Уровни

Таблица опыта класса, который нужно заработать для перехода на новый уровень. Уровни, на которых открываются новые перки, подчеркнуты.

 Ур.   XP   Общий XP 
 1   2,640   2,640 
 2   2,917   5,557 
 3   3,224   8,781 
 4   3,562   12,343 
5 3,936   16,279 
 6   4,349   20,628 
 7   4,806   25,434 
 8   5,311   30,745 
 9   5,868   36,613 
10 6,484   43,097 
 11   7,165   50,262 
 12   7,918   58,180 
 13   8,749   66,929 
 14   9,667   76,596 
15 10,683   87,279 
 16   11,804   99,083 
 17   13,044   112,127 
 18   14,413   126,540 
 19   15,927   142,467 
20 17,599   160,066 
 21   19,447   179,513 
 22   21,489   201,002 
 23   23,745   224,747 
 24   26,238   250,985 
25 28,993   279,978 

Бонус уровней

Бонус к характеристикам класса, значение которых увеличивается каждый новый уровень класса или каждые пять:

  • Урон от оружия класса - 1%/уровень (0%-25%)
  • Сопротивление пулям - 1%/уровень (5% - 30%)
  • Скорость передвижения - 1%/уровень (0%-25%)
  • Снижение отдачи - 1%/уровень (0%-25%)

Перки

Перк Описание
Техника (5 уровень)
"Стрельба на бегу" Движение в режиме прицеливания быстрее на 50%, колебания оружия почти нет.
"Быстрая рука" Скорость смены оружия увеличена на 50%, когда заканчиваются патроны, вы мгновенно достаете следующее оружие.
Способность (10 уровень)
"Порви их" С каждым попаданием в голову урон от следующего выстрела увеличится на 5%, с попаданием в любую другую точку или промахом - уменьшится. Суммируется до 75%.
"Костолом" Урон оружия класса увеличен на 20%
Продвинутая техника (15 уровень)
"Обойма" Тактическая перезарядка, теперь на 20% быстрее.
"Пробивание" Ваши пули проходят насквозь.
Критическое попадание (20 уровень)
"Одиночный огонь" Стрельба в тело останавливает врагов, их восстановление после остановки на 30% медленнее.
"Автоматический огонь" Стрельба по ногам опрокидывает врагов, их восстановление после остановки на 30% медленнее.
ЗЕД-ТАЙМ Мастерская техника (25 уровень)
"Стрельба от бедра" Скорость стрельбы из оружия класса увеличена в 5 раз во время Зед-Тайма.
"Усиленные патроны" Во время Зед-Тайма у вас не могут закончиться патроны.

Достижения

Основная статья — Достижения.

С этим классом в игре связано 9 достижений:
5 достижений за получение уровней 4 достижения за прохождение игры на определенном уровне сложности
Killing Floor 2 achivments steam 28.jpg
Достичь 5-го уровня класса Стрелок
Killing Floor 2 achivments steam 46.jpg
Достичь 10-го уровня класса Стрелок
Killing Floor 2 achivments steam 64.jpg
Достичь 15-го уровня класса Стрелок
Killing Floor 2 achivments steam 77.jpg
Достичь 20-го уровня класса Стрелок
Killing Floor 2 achivments steam 91.jpg
Достичь 25-го уровня класса Стрелок
Killing Floor 2 achivments steam 106.jpg
Достичь 25-го уровня всеми классами
Killing floor 2 perks origin 1.jpg
Пройти игру на легком уровне сложности классом Стрелок
Killing Floor 2 achivments steam 54.jpg
Пройти игру на среднем уровне сложности классом Стрелок
Killing Floor 2 achivments steam 93.jpg
Пройти игру на самоубийственном уровне сложности классом Стрелок
Killing Floor 2 achivments steam 79.jpg
Пройти игру на сложности "Ад на Земле" классом Стрелок

=